此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

枣庄市作协举办“到人民中去”乡村振兴主题采风活动

更新时间:2018-07-27 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································
  

         7月25日至26日,由枣庄市文联和枣庄市委农工办联合主办,枣庄市作家协会、《抱犊》杂志承办的“到人民中去”枣庄市作家乡村振兴采风活动举行。

   7月25日上午9点,采风活动首先在新城举行了简短的启动仪式,市文联党组成员、副主席郭士祥作了动员讲话,市文联党组书记、主席王延亮向“枣庄市作家乡村振兴采风团”授旗,市作协主席王忠(简默)接旗后,采风团一行30名作家在王延亮带领下,统一乘车前往山亭区徐庄镇葫芦套村,山城街道办事处薄板村,冯卯镇独孤城村、张山头村、万庄村、温庄村、冯卯村等乡村现场采风。其间深入山城街道办事处薄板村民间手工艺人刘进潮泥塑研习所,重点采访了解手艺传承在乡村振兴中以工艺、手艺带动乡村游、农民富的典型。

   7月26日,采风团继续深入滕州市洪绪镇杜场村、郝洼村,西岗镇东王庄村、高庙村,姜屯镇东滕城村、沙东村,龙泉街道办事处董村,南沙河镇前辛章村等美丽乡村建设现场采风,实地感受实施乡村振兴战略带来的变化。

   通过这两天紧锣密鼓的采风活动,参加采风的作家纷纷表示,有幸深入乡村振兴现场,近距离感受聚焦乡村变化,收获颇丰,接下来将以各自擅长的文学创作形式,围绕着本次采风活动进行创作。市作协也将具体承担作家采风作品的整理和刊发工作,优秀作品在《抱犊》以专辑形式重点刊发,确保采风活动真正富有成效、结出硕果。同时,市作协将积极向省作协推荐,参与省作协牵头组织的评奖、采风作品的发表与采风作品集的入编出版。(呼啸)