此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

更新时间:2019-07-31 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  7月31日上午,省作协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,针对调研过程中发现的突出问题,提出针对性解决措施,推动主题教育和各项重点工作落实。

  省作协党组书记姬德君主持会议,省委第六巡回指导组副组长刘杰、指导组成员刘同坤到会指导,省作协党组成员、副主席李军、葛长伟出席会议。

  根据省作协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月份以来,由党组领导班子成员带队,带领机关部室、单位相关人员,围绕基层作协面临的问题和困难及对策、推进文学精品创作、积极探索建立山东文学馆联盟机制等课题,深入基层作协、第一书记帮扶村、乡村振兴服务队、基层文学场馆等地,采取现场走访、座谈交流等形式,认真听取调研对象的意见和建议,了解困难和需求,掌握了大量第一手资料,形成了初步调研报告。

  会上,领导班子成员结合工作职责和调研课题,进行了深入交流和讨论,提出了有针对性、可操作性的对策措施。姬德君指出,这次调研务实有效,力戒形式主义,突出问题导向,通过调研找出了存在的突出问题和差距,研究了解决问题的思路和办法,有力推动了主题教育深入开展和重点工作有效落实。他强调,要注重调研成果的运用,进一步完善调研报告,形成有价值的调研成果,切实把调研成果转化和运用于指导实践,不断在各项工作中取得新的更大的成绩。

  刘杰在讲话中指出,省作协党组对开展主题教育高度重视,调研工作准备充分,研讨交流氛围活跃,调研成果扎实有效。他强调,下步要结合检视问题,认真梳理调研发现的问题和不足,明确整改目标和发展方向,对调研报告进一步细化、完善,着力把调研成果转化为具体措施,切实解决问题、推进工作。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯穿始终,重点在检视问题和整改落实上下功夫,认真对照党章党规找差距,制定好整改措施,为高质量开好民主生活会做准备。

  省作协机关各部室、各事业单位负责人,主题教育领导小组办公室成员参加会议。(文:赵纪森;图:胡林)