此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 作家辞典 > 正文

周光宝

更新时间:2012-07-19 | 文章录入:zdl | 点击量:
·························································································

  周光宝(1971-----),男,汉族。山东莱芜人。曲阜师范大学毕业。 1988年开始文学创作,并于1988年在《太阳诗报》发表第一首诗歌《周末》。曾担任过《南国诗报》特邀记者,《文苑》和《北方文学》重点作者,山东省青年诗人协会会员,山东省作家协会第五届青年作家高级研讨班学员,2011年加入山东省作家协会。 自1988年至今,曾先后在《太阳诗报》《南国诗报》《北方文学》《黄河文学》《威海日报》《星星诗刊》《山东文学》等发表诗作近百首,并有散文《听涛望星》、《地下大峡谷与下半身诗》、《第四次半凳山》、《永远的迷》、《挥不去的二月二》、《消逝的村庄》、《不见浓云布,殷殷似雷鸣——苍龙峡怀感》等在《莱芜日报》、《莱钢文艺》、《凤鸣文学》、《北方文学》、《时代文学》上发表,共有20余万字发表。组诗《近亲土地》获得2006年《钢花杯》文学奖,小说《爱情故事》在2009年的山东省作家协会主办的“齐鲁金秋创作笔会”中获小说类一等奖,散文《消逝着的村庄》、《城市的稻草人》分别获“散文选刊.首届全国情感主题散文大赛”二等奖和三等奖。曾有诗歌及散文入选《太阳风》、《跨世纪的彩虹》、《赢牟散文选》等书中。2003年出版个人诗集《指尖上的舞蹈》。2011年出版散文集《城市的稻草人》。

  个人博客名:土拨鼠的博客

  个人博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1238416092