此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 其他 > 正文

张晓楠:童诗集《世界的标点》

更新时间:2022-08-09 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名:世界的标点

  著者:张晓楠

  出版发行:广西师范大学出版社

  版次:2022年8月第1版

  字数:10千字

  书号:ISBN 978-7-5598-5034-8

  中国版本图书馆CIP数据核字(2022)第088416号

  定价:36.00元

  内容推荐

  《世界的标点》是张晓楠儿童文学创作30年来的精短诗歌选粹。诗歌短小精致、灵动谐趣,分别以春天的逗号、夏天的顿号、秋天的书名号、冬天的句号、童话的破折号、乡村的省略号为章节名,全书六辑,共99首诗歌,描述了四季景象、童话趣味和乡村记忆,机巧而有趣。

  诗集想象奇特,构思巧妙,将常见的标点符号赋予诗歌生命,与四季变换、童话趣味、乡村记忆熔铸一体,使静态的景物在字里行间跳动起来,用诗歌激活了广大读者童年的想象。

  作者简介

  张晓楠,中国作家协会会员,山东省作家协会主席团委员,山东省作家协会儿童文学委员会常务副主任。出版作品集《叶子是树的羽毛》、《诗歌魔方》、《爸爸小时候》、《黄河水呀几道弯》等三十本。《一支铅笔的梦想》选入部编本小学语文课本(三年级下册)。荣获全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖、齐鲁文学奖、泰山文学奖、牡丹文学奖等。系山东省第四批“齐鲁文化英才”。