此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 正文

山东文学馆关于征集山东作家创作手稿及相关资料的函

更新时间:2018-09-18 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

尊敬的各位作家:

  文学是一面时代的镜子、最能反映一个时代的精神面貌。您作为时代的记录者、书写者和时代文化的创造者,为山东文学乃至中国文学的发展留下了不可磨灭的功绩。当代山东作家群体,以“文学鲁军”新风貌,傲立文坛,创作出很多在全国具有重要影响力的作品。您的创作生涯和创作经历,在我省和我国文学事业发展历程中都具有鲜明特点和重要意义。为了详尽、全面、真实地记录这段文学历史,山东文学馆现将征集山东作家创作手稿及相关资料,具体事宜如下:

  一、入选作家条件

  1.中国作协会员并在全国文学界具有一定影响力的作家;

  2. 茅盾文学奖、鲁迅文学奖、少数民族骏马文学奖、全国优秀儿童文学奖、泰山文艺奖(含齐鲁文学奖)获得者;

  3.在省内外有较大影响作家;

  4.作家的主要人生经历在山东省;主要创作成就在山东省,现在仍然在山东省居住生活;

  5.省作协签约作家;

  二、征集内容

  1.各种创作手稿

  2.各种文体作品全文或精彩段落摘录

  3.与创作相关的各种文字资料或者实物、书籍等

  三、管理办法

  我们将征集来的所有手稿及相关资料作为珍贵的史料列入文学馆馆藏,并颁发收藏证书。部分手稿和资料用于山东文学史展厅陈列展出。

  四、编辑出版《山东当代作家手迹集》

  将征集到的作家手稿进行甄选、编辑、整理,出版《山东当代作家手迹集》,并向中国及各省文学馆、各省市文联作协、各省市图书馆、大专院校、全省农家书屋等赠书;向作者赠书。

  五、联系方式

  地 址:山东省济南市舜玉路40号山东省作家协会山东文学馆

  联系人:赵 峰

  电 话:0531-82867248

  邮 箱:zf_0506@163.com

  山东文学馆

  2018年9月