此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

许晨深入海洋科考第一线

更新时间:2018-07-13 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   7月9日,省作协原副主席许晨作为一名科考队员随中国科学院海洋研究所“科学号”综合科考船由青岛港出航,深入远海体验生活,采访写作。这是中国作协和中科院联合实施的“创新报国”文化工程项目之一,许晨承担海洋科研由“望洋兴叹”走向深海大洋项目。为了写好作品,他积极要求参加出海科学考察,并获得批准。“科学”号是我国自主设计制造的世界一流科考船,曾为我国海洋科研做出重大贡献。几年前,许晨曾随同载人潜水器“蛟龙”号母船前往太平洋科学考察,写出长篇报告文学《第四极——中国蛟龙号挑战深海》,深获好评。如今他再次出航,经历台风大浪的考验,将为写好海洋文学新作打下坚实基础。(青文)