此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

烟台市作协开展乡村振兴采风暨文艺志愿服务活动

更新时间:2019-11-28 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  11月14-15日,烟台市作家协会、散文学会一行16人,在市委宣传部和市文联的统一部署、牵头组织下,组成以烟台市作协党支部书记、主席王秀梅为团长的作家采风团,风尘仆仆奔赴栖霞市亭口镇衣家村和蛇窝泊镇东院头村,进行了为期两天的以乡村振兴为主题的大型采风活动。本次采风活动以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表5周年为契机,以走进基层,深入生活,贴近人民,服务乡村振兴为牵引,以践行“四力”要求,创作出无愧于时代的优秀作品为目标。活动中,市作家协会还举行了栖霞创作基地揭牌仪式,开展了不忘初心主题党日活动、送书下乡文艺志愿服务等一系列活动。

  在两天的时间里,作家们不顾寒冷疲劳,翻山越岭,深入田间地头,感受乡村跃动的脉搏,捕捉创作灵感。

  通过两天的走访、参观、体验、座谈,作家们深为两个村庄的砥砺奋进和以及所发生的沧桑巨变所震撼,为村党支部领办合作社所焕发出来的强大的号召力、凝聚力所鼓舞。支部有作为,群众得实惠。作家们情不自禁地为为农村新型合作社的领头雁点赞。

  采风团长王秀梅说:“作家只有深入生活,扎根基层,扎根人民,才能写出有筋骨有温度的作品。两天的采风时间虽然短暂,但由于日程安排紧凑,大家吃苦精神强,一路的所见所闻还是给每一位作家留下了深刻的印象,甚至是难以忘怀的记忆。相信我们的作家定会向父老乡亲们交出满意的答卷。” (李文博)