此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

张炜《草楼铺之歌》输出阿拉伯语版权

更新时间:2018-04-28 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

阿布扎比国际书展是中东地区规模和影响力最大的国际书展之一,每年吸引着来自全球60多个国家的出版商、发行商、作家以及近30万观众参展。日前,山东教育出版社与阿联酋萨哈巴出版社签约,确定作家张炜的短篇小说集《草楼铺之歌》阿拉伯语版权输出。山东教育出版社副社长齐飞与阿联酋萨哈巴出版社社长侯赛因--苏德共同签署了版贸协议。

本次签约的《草楼铺之歌》是中国作家协会副主席张炜的短篇小说集,包括《草楼铺之歌》《下雨下雪》《声音》《一潭清水》《海边的雪》《王血》《蜂巢》《鱼的故事》《怀念黑潭中的黑鱼》等43个短篇。这些短篇小说大多围绕着“芦青河”和“海边”展开,风格上或清灵流利,或苍凉悠远,或孤愤悲怆,都回荡着一个敬畏生命、感恩大地的思索者聆听自然、对话人性的声音。

阿联酋萨哈巴出版社由阿联酋著名诗人和媒体人侯赛因--苏德创立,主要出版诗歌和文学类作品,并专注于阿联酋本土诗歌纳巴提(nabati)的传承和发展。

张炜,当代著名作家,中国作家协会副主席。著有《古船》《九月寓言》《你在高原》《张炜文存》等,其中有60余部翻译为英、法、德、日、韩、西、塞、瑞典、俄等文字。《古船》入选“世界华文小说百年百强”和“百年文学经典”,《你在高原》获第八届茅盾文学奖。目前,《张炜文存》中的《古船》已成功输出泰米尔语、印地语、乌尔都语版权,《归旅记》输出罗马尼亚语版权,《九月寓言》输出罗马尼亚语版权。(高翔)