此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 会员天地 >> 会员新书 >> 正文

也果:散文集《视线》

更新时间:2017-01-04 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

       

  书名:《视线》

  作者:也果

  出版社:长江文艺出版社

  版次:2016年11月第1版

  字数:256千字

  书号:ISBN978-7-5354-9121-3

  中国版本图书馆CIP数据核字(2016)第219898号

  定价:39.00元

  内容简介:

  《视线》是也果创作的散文集,该书收录散文作品55篇,分三辑:“视线”、“浮生记”、“近距离”。作为一位具有独立写作意识的作家,也果的写作观“坚持个人立场的写作。视线的隐秘与唯一凸现个体的特殊存在,借助文字的光辉,使得踏实有用的写作重现生活的事实和真相。试图通过写作建立起一种真实的血肉般的关系,关于人与生活(与世界)之间的特殊关系或认知”。也果散文作品构思、行文和艺术感觉的传达领异标新,善于在特定语境寻找适合自己的叙述方式以及细节的拓展和捕捉。其文本体现出的叙述的耐性,使之得以最大限度地潜入世界的底部和内心的深处。

  作者简介:

  也果,山东临沂人,中国作家协会会员,山东省作协散文创作委员会委员,临沂市电影、电视艺术家协会副主席。著有散文集《钉在风中的钉子》《她们》《视线》,传记《你是人间四月天:林徽因》。现任教于临沂大学传媒学院。