此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

宋长征《慢时光,牵牛而过》

更新时间:2018-07-09 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

    

        书名:《慢时光,牵牛而过》

  著者:宋长征

  书号:ISBN 978-7-5598-0865-3

  出版时间:2018年06月

  定价:48元

  内容简介:

  本书是一位乡村理发师的乡土回望,以一缕乡愁为线索,以一叶草、一粒粟、一扇窗、一把锄为着眼点,深切地表现出对农耕文明的怀念,从中亦体现出对乡村文明、文化的传承。

  乡土写作是中国文学一道靓丽的风景线,乡村题材的散文类作品近年来亦有不少,《慢时光,牵牛而过》即属此类。其中充满着乡野风物的变迁,又时刻伴随着人文情思的弥漫,是生活和体验相结合的文本,具有较高的文化传播价值。

  作者简介:

  宋长征,乡村理发师、山东省作协签约作家。鲁29高研班学员。素描乡村物事,勾勒民间冷暖,感触大地心音,聆听天籁私语。作品曾获多种文学奖项,散文集《住进一粒粮食》获山东省第三届泰山文艺奖(文学创作奖)。2017年出版散文集《乡间游戏》。