此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论学习中心组举行2022年第一次集体学习

更新时间:2022-01-14 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  1月13日,省作协党组理论学习中心组举行2022年第一次集体学习。党组书记姬德君主持,党组成员、副主席葛长伟,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了学习研讨。

  本次中心组集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、“七一”重要讲话、在党史学习教育总结会上的重要指示、在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,回顾了“四史”的主要内容,传达了全国宣传部长会议、全省宣传部长会议、全省精神文明建设工作会议精神。党组理论学习中心组全体成员认真学习,结合各自工作作了交流发言,就本次学习内容谈了心得体会。

  大家一致认为,党史学习教育开展以来,省作协党组坚决贯彻落实中央部署和省委要求,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,一体推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总目标,注重紧密结合文学工作实际,科学筹划、真抓实做,学习教育进展有序扎实深入,取得了预期成效。下一步,将继续加强对党史知识的学习,形成常态机制,切实将党史学习教育成果转化为推动文学事业发展的动力,为文化强国建设贡献力量。

  姬德君在会上谈体会并作小结。他指出,自去年3月党史学习教育工作开展以来,省作协认真贯彻党中央决策和省委统一部署,在省委第七指导组的有力指导下,精心组织实施,扎实有序推进,党史学习教育取得重要成果和显著成效。下一步,要按照省委统一部署要求,做好党史学习教育的总结工作,继续加强对党史学习教育的组织谋划和监督引导,强化党史学习教育与文学工作相结合,注意运用党史学习教育成果指导各项工作,切实将学习教育成果转化为推动文学事业发展的强大动力;要指导各基层党支部和青年理论学习小组认真学习习近平总书记重要讲话精神,将党史学习教育成果落实到各项具体工作中去;要及时总结党史学习教育工作中的好经验、好做法,梳理亮点工作,做好与巡回指导组联络协调、资料上报、材料整理归档等工作,保障各项工作平稳有序开展。(孙涛)