此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

威海作协积极组织作家进行抗击疫情主题文学创作

更新时间:2020-02-12 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2020年1月新冠病毒肺炎疫情爆发以来,威海市作家协会积极响应省作协号召,发动会员创作并分段征集文学作品,其中第一辑新诗13人32首、诗词楹联4人15首(包括2首长诗)、小小说1篇。在市文联微信公众号陆续推出。各县区作协创作各类文学作品数百篇。

  阿华的组诗《敬畏》,由节目主持人、朗诵家白雁冰录制音频,在威海市广播电视台及喜马拉雅电台播出;钟岩松创作歌词《牵挂》,乔洪明创作的《抗疫三字经》,都录制成音频,在多家媒体推出。这些作品通过多种形式传播了文学的力量,为抗疫尽一份心力。

  整个抗疫作品征集完毕,市作协将择优汇总,集中推荐发表到市文联刊物《威海文艺》“抗疫”专辑。