此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

临沂设立“沂蒙作家文库” 助力临沂文化繁荣发展

更新时间:2022-06-06 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  5月28日上午,由临沂市作家协会、临沂市图书馆共同举办的“沂蒙作家文库启动仪式暨工作座谈会”在临沂市图书馆举行。

  启动仪式上,与会作家、学者捐赠了自己的作品;座谈会上,与会作家、学者从作家、图书馆、社会等不同角度,就我市如何创建与现代文化、时代特色相匹配的具有沂蒙特色的品牌作家文库,如何更好发挥“文库”的社会作用,如何更好地助力全市文化繁荣发展以及对文库建设工程的系统性、长期性、引领性、示范性、创新性、特色化等提出了许多符合我市实际且具有极强可操作性的指导性意见和建议。

  大家纷纷表示,“沂蒙作家文库”的启动是一个崭新的开端,市作家协会将与市图书馆一道,充分发挥好这一对外开放的功能性文化阵地,把它打造成沂蒙文学的会客厅、沂蒙文化的助推站。通过各类文学讲座、“书香沂蒙”读书节、作家面对面、作家新书见面会等活动,最大限度地发挥其社会作用,使之成为我市的“文学之家、作家之家、市民之家”,打造成具有临沂文化特色的活动品牌。

  据悉,自今年4月份以来,市作家协会、市图书馆面向社会联合下发了征集作家作品、文稿书信的通知,截至目前,共收到我市作家捐献的各类文献145种585册,市图书馆一一登记造册,为每一位捐献者发放了证书。