此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组举行第十二次集体学习

更新时间:2021-10-20 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  10月20日,省作协党组理论中心组举行第十二次集体学习。党组书记姬德君主持,党组成员、副主席李军、葛长伟,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了学习研讨。省委第七巡回指导组办公室主任李丽娜莅临指导。

  本次中心组集体学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话以及省委常委、宣传部长白玉刚同志在全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会上的讲话,党组理论学习中心组成员刘青、李纪钊,青年理论学习小组成员代表朱东丽三名同志结合各自工作作了交流发言,就本次学习内容谈了心得体会。

  姬德君在会上谈体会并作小结。他强调,要深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,完整准确理解,做好贯彻落实。要全面深刻把握“八个坚持”重要要求,深刻领会新时代人才工作新理念新战略新举措,切实把思想和行动统一到党中央关于新时代人才强国战略的决策部署上来,为实现山东文学事业新发展新突破提供人才保障和智力支持。要加强宣传引导,紧密结合纪念辛亥革命110周年及庆祝建党100周年,通过形式多样的展现手段,讲好生动感人的红色文学故事和高质量发展的奋进故事,树立高度的民族自尊心和民族自信心,铸牢中华民族共同体意识,让爱国主义旗帜始终在人民心中高扬。

  姬德君强调,要继续抓好抓实党史学习教育,做好疫情防控相关工作,推动文学工作取得更大实效。要认真落实白玉刚部长在全省党史学习教育领导小组办公室主任视频会上的讲话,不断深学细悟,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神并抓好贯彻落实。要围绕群众“急难愁盼”,在办实事上持续用力,以常态化长效机制保证办实事的成色和质量。要加强宣传引导,认真组织学习“三史”及党史知识学习测试,严实学习作风,坚决杜绝形式主义。要常态化开展党史学习工作“回头看”,及时督促各支部按照巡回指导组反馈问题进行整改落实,把触角深入下去,强化督促检查,确保按时完成各项任务,把党史学习成效转化为推动全省文学事业不断发展的动力和实效。

(文/图:孙涛)