此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

临沂市作家协会校园文学创作基地暨临沂三河口小学“小水滴文学社”成立

更新时间:2018-01-19 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

2018112日上午, 临沂市作家协会创作基地暨临沂三河口小学小水滴文学社成立大会在三河口小学举行。临沂市作家协会主席、临沂市文学院院长高振,临沂市作家协会秘书长贾慧,三河口小学校长徐俊霞,语文老师、班主任和242名文学社社员,以及北城新区小学的校长、小学家委会主任、社区负责人参加了成立仪式。

近年来,临沂市作家协会先后成立校园文学创作委员会;出版《临沂文艺》校园专刊,推介师生优秀文学作品;举办作家进校园,等一系列活动。旨在贯彻落实好中宣部、中国作家协会、山东省作家协会对作家下基层、进社区、进校园的要求。作协的生命力在于活动,凝聚力在于服务,通过举办作家进校园、开设作家指导讲座、校园文学征文等活动,培养少年学生的文学兴趣,提高他们的写作水平;将文学创作引入社会,引入学校,扶持校园文学社团建设,以培养更多青少年文学人才,为临沂的教育发展及文艺繁荣奠定坚实的基础。

小水滴文学社聘请临沂市作家协会主席高振担任顾问。高振以文学与小学教育为主题开讲,鼓励孩子们多读、多写、多观察,写出更多讴歌时代变化和家乡发展新貌的好文章。最后,高振和徐俊霞校长为临沂市作家协会校园文学创作基地、临沂三河口小学小水滴文学社揭牌,高振为徐俊霞、张俊萍、范兴如颁发临沂市作家协会校园文学创作基地主任、副主任聘书。