此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

山东省宣传文化系统召开学习宣传贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神座谈会

更新时间:2021-12-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  12月21日上午,山东省召开宣传文化系统学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神座谈会,传达学习中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会精神,特别是习近平总书记在开幕式上的重要讲话精神。省委常委、宣传部长白玉刚出席座谈会并讲话,对宣传文化系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。

  省委宣传部部务会成员、省文联、省作协、省文化和旅游厅、省广播电视局、山东艺术学院负责同志,部分出席中国文联十一大、中国作协十大代表,部分作家、艺术家参加座谈会。

  与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、博大精深,是马克思主义文艺理论中国化的最新成果,是一篇马克思主义的纲领性光辉文献。聆听习近平总书记的亲切教诲,备受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话,是做好新时代文艺工作的根本指针和根本遵循,为广大作家和艺术工作者做好新时代文艺工作、加强自身建设指明了努力方向。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚决落实好总书记提出的五点希望,不断增强文化自觉、坚定文化自信,以强烈的历史主动精神,积极投身社会主义文化强国建设,坚持为人民服务、为社会主义服务方向,坚持百花齐放、百家争鸣方针,坚持创造性转化、创新性发展,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌,热忱描绘新时代新征程的恢弘气象,书写生生不息的人民史诗,用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界,用情用力讲好中国故事和山东故事,为历史存正气,为世人弘美德,用自强不息、厚德载物的文艺创造,展示山东文艺新气象,为铸就中华文化新辉煌,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。