此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

济南周三读书会有了公交提示音

更新时间:2019-12-11 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  “各位乘客,六里山南路东段到了,有去往园林设计院或济南周三读书会的乘客,请带好自己的行李准备下车……”

  这是2019年12月3日起,济南市64、94、57次公交车出现的提示音。这一消息的出现,标志着济南周三读书会已成为泉城济南响当当的文化品牌。济南周三读书会是由市园林文联主办,园林绿化系统、社会各界文学爱好者广泛参与的群众性文化活动。其坚持纯文学性、公益性,以文学创作为宗旨,每周三集中开展读书交流活动,通过学习交流各类美文、开展诗文诵读活动、研讨会员创作成果、探寻文学创作途径等,提高会员审美情趣,增强会员文学欣赏和创作能力。

  2011年,济南周三读书会创立。八年坚守,遍地芬芳。聚是一团火,散是满天星。八年来,共举办读书交流活动300余次;文学专题讲座30余场,参与人数达万人次;会员在各类报刊发表文学作品2000余篇,出版诗歌散文集20余部;获得全国全省文学奖项10余个。2016年,济南周三读书会被山东省作家协会确定为创作基地;2017年,被评为影响济南市的群众文化活动。用当代著名作家、中国作家协会副主席张炜先生的话说,周三读书会是一个平凡而伟大的文学现象。(李炳锋)