此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

艾玛短篇小说《白耳夜鹭》入选2017收获文学排行榜上半年榜

更新时间:2017-08-04 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  由《收获》文学杂志和长江文艺出版社联合主办的2017收获文学排行榜上半年榜于7月31日在上海揭晓。这份排行榜分为短篇小说榜、中篇小说榜、长篇小说榜和(长篇)非虚构作品榜,省作协签约作家艾玛刊发于《收获》2017年第二期的《白耳夜鹭》荣登短篇小说榜第二名。

  《收获》文学排行榜创办于2016年底,作为《收获》杂志创刊60年以来首次主办的文学榜单评选活动,以其文学性、经典性和独立性,获得较大社会影响和学术关注。2017年,文学榜的评选分为上半年与下半年两个周期,并在原长篇、中篇和短篇小说三个组别的基础上,又增加了非虚构作品组。本次排行榜候选作品为2017年1至6月间公开发表于正式文学期刊或由出版社出版的文学作品,经过评委们仔细研读、反复斟酌和近两个月的初选、复选,最终确定21部作品入选上半年文学榜单。(王市龙)