此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 >> 诗歌 > 正文

陈亮:《陈亮诗选》

更新时间:2018-05-29 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

书名:《陈亮诗选》

作者:陈亮

出版:中国文联出版社

开本:32

印张:8

页码:237

字数:177

定价:50.00

版次:20184月第1

印次:20184月第1

中国版本图书馆CIP数据核字(2018)059786

ISBN978-7-5190-3577-8

 

内容简介:

诗集分为:北平原;他们到底去了哪里;娘总在黄昏时分喊我;惶然录四个小辑,基本涵盖了作者十年来各个阶段的重要诗歌作品。诗人陈亮有着四十多年的乡村生活经验,是新时期以来农村变化的观察者、记录者和思考者。诗集作品既有其对乡村生活具体和荒诞的描写,也有其对农民或小人物命运的悲悯关怀,以及农业文明和工业文明矛盾的诗性思考。

 

作者简介:

陈亮,1975年生,山东省胶州市胶北后屯村农民。曾就读于鲁迅文学院。系中国作家协会全委会委员、山东省作协全委会委员、青岛市作协副主席。曾在《人民文学》《诗刊》《星星诗刊》《北京文学》《青年文学》等近百家文学报刊发表诗歌作品,并入选《中国新诗百年百首》《建国60年文学大系》《诗刊创刊60年诗选》等百余本诗歌选本。曾获2014年度华文青年诗人奖、诗刊社首届李叔同诗歌奖中国十大农民诗人称号等。曾入选诗刊社第30届青春诗会。著有诗集《乡间书》《陈亮诗选》等。现在北京《诗探索》编辑部打工。