此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

江苏省作协来山东考察交流工作

更新时间:2018-03-12 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

两省作协围绕有关文学工作的开展情况进行座谈交流

省作协党组书记姬德君介绍山东文学馆建设情况

38日至10日,江苏省作协党组书记韩松林率领江苏省作协考察团一行8人来山东考察交流工作。江苏作协考察团此行的主要目的是为了加强与山东作协的交流,考察了解山东作协在推进重大现实题材文学创作、青年作家队伍建设、文学期刊阵地建设等方面的做法。

39日,鲁苏两省作协召开文学工作交流座谈会,山东省作协主席黄发有,党组书记、副主席姬德君,副主席陈文东、刘玉栋出席座谈会。文学院副院长张世勤,时代文学杂志社副社长李春风等参加座谈。

在座谈交流中,姬德君向江苏作协考察团介绍了山东文学事业和山东作协的基本情况,陈文东介绍了山东作协在推进重大现实题材文学创作方面的做法,张世勤介绍了在加强青年作家队伍建设方面的做法,李春风介绍了在加强文学期刊阵地建设方面的做法。

韩松林对山东作协的工作给予了高度评价。他表示,近年来,山东作协开展了很多卓有成效的工作,为江苏作协下一步开展有关工作提供了很好的经验和有益的借鉴。同时,他介绍了江苏作协在推进重大现实题材文学创作方面的做法。江苏省作协党组成员、书记处书记、《钟山》主编贾梦玮介绍了江苏作协在加强文学期刊阵地建设方面的做法。双方还就加强两省文学交流合作、加强作家队伍建设等方面进行了深入研究和探讨,达成了初步共识。

在鲁期间,考察团一行还参观考察了山东作家济南园林创作基地,并到济宁市与当地基层作家进行了座谈交流。

文/郭念文  图/金珂正