此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

枣庄市作家协会诗歌创作座谈会在贺敬之柯岩文学馆召开

更新时间:2019-01-23 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2019年1月20日上午,枣庄市作家协会在台儿庄区贺敬之、柯岩文学馆组织召开诗歌创作座谈会。来自全市的近20名诗人济济一堂,共同交流诗歌创作体会,探讨诗歌创作得失,呼唤枣庄诗歌振兴。枣庄市作协主席简默,主席团委员赵公林,以及重点诗人龚安明、赵文家、宋安强、李星、郭伟、李建琦、董雨晨、臧淑娜、甘明艳、徐相峰等参加了座谈会。会前与会诗人参观了贺敬之、柯岩文学馆,馆长陈永刚陪同参观。

  龚安明主持了座谈会。赵公林首先宣读了著名军旅作家、解放军装备指挥技术学院原副院长、北京走进崇高研究院院长贺茂之将军的贺信(全文另发),贺茂之将军在贺信中转达了诗坛泰斗、中宣部原副部长、文化部原代部长贺敬之老人的由衷祝贺和对大家的问候。

  随后,与会诗人围绕各自的诗歌创作,结合对当下诗歌现状的认识以及阅读等情况,逐一进行了发言。大家坦陈己见,畅所欲言,热烈争论,气氛活跃,厘清了存在的问题和不足,明确了下一步的创作方向。

  简默最后做了总结发言,他说,今天我们在贺敬之、柯岩文学馆召开这次诗歌创作座谈会,有着特殊而重要的意义,这是市作协进入新世纪召开的第一个关于诗歌的专题座谈会,也是一次集合在诗坛前辈大家的旗帜下、向诗歌致敬和靠拢的会议。他希望广大诗人们以此次座谈会为契机,以贺敬之老人和贺茂之将军的亲切关怀与殷切期望为动力,沉下心来,潜入生活,摒除名利干扰,努力勤奋创作,不断探索创新,拓宽诗歌的选材范围和表现形式,放声讴歌祖国、人民和英雄,大胆进行艺术创造、锤炼和升华,创作出更多无愧于心灵、无愧于新时代的优秀诗歌作品。(文/时培京 摄影/张严新)