此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

杨义堂长篇历史小说《北游记:苏禄王传》首发式在德州举行

更新时间:2017-04-01 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  3月28日,济宁作家杨义堂创作的长篇历史小说《北游记:苏禄王传》首发式在德州举行,菲律宾总统中国特使、上好佳集团荣誉董事长施恭旗,省委宣传部副部长刘致福,省作协党组书记杨学锋,德州市市委常委、宣传部部长景文新,德州市副市长马俊昀等出席仪式。

  《北游记:苏禄王传》由作家出版社和济南出版社共同出版,描写了明朝永乐年间苏禄国东王巴都葛巴哈剌在郑和下西洋的感召下,率领家眷、官员远渡重洋,从福建泉州登岸,经苏州、杭州沿京杭大运河至北京,受到明永乐皇帝的隆重接待,在归国途中不幸病殁于山东德州,其子孙留在中国,成为中华民族大家庭成员的感人故事。小说是一部反映海上丝绸之路的优秀长篇作品,反映了中菲两国之间源远流长的历史文化交流和传统友谊。

  杨义堂,山东济宁人,著有长篇历史小说《大孔府》《大运河》、长篇报告文学《抗战救护队》,曾获山东省文艺精品工程奖、山东省纪念抗战胜利70周年征文二等奖、日本孔子文学奖等奖项。(王市龙)