此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

山东省自然资源作协第二次代表大会召开

更新时间:2022-12-26 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  2022年12月25日上午,山东省自然资源作家协会第二次会员代表大会召开。中国自然资源作家协会主席陈国栋、山东省作家协会副主席刘玉栋参会祝贺并讲话。按照疫情防控要求,90余名代表在线上参加了会议。

  大会听取并审议了第一届山东省自然资源作协工作报告,审议通过了修改后的《山东省自然资源作家协会管理办法》,选举产生了新一届山东省自然资源作家协会全委会委员和主席团成员。高洪雷、焦波、周习当选为名誉主席。王桂鹏当选为主席,王光信、吕树建、李先成、武玉强、冯连伟、于学军、苗树山当选为副主席。

  山东省自然资源作家协会成立于2015年7月,现有会员320余人。据不完全统计,7年发表作品3000余篇,其中600多篇获得各级奖励。推荐40多名优秀会员加入中国自然资源作家协会、山东省作家协会。通过中国自然资源(国土资源)作家协会推荐,高洪雷、冯连伟、吴文峰先后加入了中国作家协会。今年,编辑出版了《万水千山总是情——山东省自然资源作家优秀作品选》。多次组织文学采风和专题征文活动,均取得丰硕成果。多人多篇作品被收录《山东作家作品年选》。

  刘玉栋在讲话中指出,自然资源系统统筹山水林田湖草沙生命共同体一体化治理,职责重要,使命光荣,应该是出成绩、出作家、出作品的行业,希望大家亮出作家身份、勇担文学使命,讲好自然资源故事、讲好身边人的故事;再是发挥表率作用,凝聚文学力量,发挥好作协组织者、引领者、建设者的作用;三是站稳人民立场,坚持为人民创作;四是坚持笔耕不辍,一步一个脚印,为山东文学事业的发展,为实施文学强省战略作出贡献。陈国栋指出,山东自然资源作协成立七年成果辉煌,出人才、出作品,令人瞩目。他希望广大作家力求做到用思想深刻、清新质朴、刚健有力的优秀作品,丰富人们的精神世界;二是着力写出和推出具有自然资源行业特质的精品力作;三是培养行业文学人才队伍,组织好、协调好、引导好文学创作活动。期望在上高原、攀高峰、出人才、出精品上,取得更大的成绩。王桂鹏最后强调,要全面深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,多出人才,多出作品,确确实实把山东自然资源故事讲得更加响亮,更加精彩,为美丽山东建设和生态文明建设做出更大贡献。

  会议还部署了今后工作。广大作家一致表示,趁此作代会东风,勇担文学使命,在新一届作协领导班子带领下,深入生活、扎根人民,写出无愧于时代、无愧于行业的文学作品,为自然资源文学事业添砖加瓦。(峻岭)