此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协机关党委组织党员干部职工收看廉政警示教育片

更新时间:2018-08-17 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   8月17日,按照省直机关纪工委部署要求,省作协机关党委组织党员干部职工收看廉政警示教育片。省作协党组书记姬德君,党组成员、副主席李军、葛长伟,副主席陈文东、刘玉栋,机关各部室、事业单位负责人及全体在职党员干部职工40余人在一楼多功能厅集中收看《“象牙塔”里的蜕变——任廷琦严重违纪违法案件警示录》廉政警示教育片。

  该片深刻剖析了原山东科技大学党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题,揭示其从我省一名专家学者型的大学校长,逐步堕落为令人震惊的贪财好色、以权谋私的典型腐败分子,深刻剖析了他违纪违法的主要表现和思想根源,主要是理想信念滑坡、忽视政治学习、法纪意识淡薄、放松自我要求、肆意弄权敛财、拒绝组织监督,最后迈进个人毁灭的深渊。

  省作协广大党员干部职工表示,今天收看这次廉政警示教育片思想上受到了一次深刻的教育。这次组织集中收看警示教育片,有助于进一步加强省作协党风廉政建设,贯彻落实习近平总书记全面从严治党管党思想,更好地促进广大党员干部尤其是领导干部秉公用权,自觉接受组织监督,讲规矩守纪律。同时,有利于进一步筑牢拒腐防变的思想防线,促进广大党员干部职工廉洁奉公、修身律己、崇德思进,对于更好地建设忠诚、干净、担当的文学工作者队伍,具有重要的现实意义。(文/胡林   图/金珂正)