此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 通知公告 > 正文

展览预告:“庆祝改革开放40周年文学成就展”即将开展

更新时间:2018-11-27 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  为隆重庆祝改革开放40周年,由省作协主办的庆祝改革开放四十周年文学成就展将于2018年12月上旬在山东文学馆展出。

  本次展览分两个展区:即图片展和综合展,全景式展出改革开放40年来反映山东文学成就的照片、作品版本、作家手稿、文物和文学作品改编的其它艺术门类音像出版物等,再现了山东文学事业和文学工作走过的辉煌历程,集中展示了山东文学创作取得的巨大成就,以及山东文学事业作为党的事业的重要组成部分在经济、社会、文化发展中发挥的重要作用。特诚邀社会各界热心文学事业的朋友们前来参观、指导、交流。

  展览地点:山东文学馆负一层临展厅和二楼工作室展厅

  展览导言:改革开放40年,党和国家事业发生了波澜壮阔的史诗性变革,中国特色社会主义阔步迈入新时代。文学中国梦,盛世谱华章。40年来,在山东省委省政府的坚强领导下,在中国作协和山东省委宣传部的指导支持下,山东省作家协会坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委的各项决策部署,紧紧围绕“多出精品,多出人才”的中心任务,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,改革创新,扎实工作,不断加强全省文学队伍的思想政治建设,不断引导作家深入生活、扎根人民,不断探索多出作品、出好作品的竞争激励机制,不断加大青年作家培养扶持力度,不断夯实文学阵地建设,不断推进文学评论工作……努力为广大作家潜心创作创造良好的环境条件,提供有力的机制保障,开创了文学事业和作协工作新局面。

  40年来,一代又一代山东作家共同努力,肩负时代使命,坚守创新精神,扎根生活沃土,情系人民大众,关注国计民生,创作推出了一大批具有独特艺术魅力的优秀文学作品,共有46位作家的59件作品在全国性文学评奖中获奖,以丰富的创作实绩在全国产生广泛影响,“文学鲁军”繁盛葱郁、生机勃发,建构起中国当代文学史上一道靓丽的风景。