此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织观看内蒙古舞剧《骑兵》

更新时间:2021-12-10 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  12月9日晚,省作协组织党员干部职工在省会大剧院观看内蒙古舞剧《骑兵》,同时也是一次很有意义的“不忘初心使命,传承红色传统”的主题党日活动。省作协党组书记、机关党委书记姬德君与大家一起观看了舞剧。

  舞剧《骑兵》是中国舞台艺术史上首部以骑兵为题材的大型原创舞剧,作品塑造了以朝鲁为代表的一大批蒙古族青年从朴素的草原骑手,成长为有崇高理想的中国人民解放军骑兵英雄的故事。是一部反映历史转折关头,个人理想与国家命运紧密相连的作品;一部反映人与马超越性情义的作品;一部蕴含人性之美、万物和谐、人类和平愿景的作品;一部激励当代人向忠诚勇敢的人民骑兵致敬的作品,是展示内蒙古人民骑兵家国情怀和精神风貌的精品力作。

  两个小时的演出带给大家一次精神的洗礼。大家纷纷表示,要更好地传承忠勇奉献的骑兵精神,不忘初心,牢记使命,在新时代新征程中奋勇前行,勇立新功,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进。