此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

山东省散文学会成立三十周年座谈会在济南召开

更新时间:2017-01-22 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  12月17日,庆祝山东省散文学会成立三十周年座谈会在济南铁路文化宫举行。中国作家协会副主席、山东省作家协会主席张炜,山东省改革与发展委员会原巡视员、省散文学会会长王树理出席会议并讲话,山东省作家协会原巡视员王兆山出席会议表示祝贺。会议由山东省散文学会副会长丁建元主持。来自全省散文界的散文作家和评论家70余人参加了会议。

  在座谈会上,张炜对省散文学会30年来的文学工作和取得的成绩给予了高度评价,并对全省散文创作提出了殷切希望和具体要求。会议回顾了省散文学会30年来的工作成就和发展历程。有关人员分别宣读了中国散文学会会长王巨才及兄弟省市散文学会、著名作家发来的贺信贺电,庆祝山东省散文学会成立三十周年关于评选表彰的决定,关于补选学会副会长,聘请顾问、副秘书长的说明,关于设立山东省散文学会当代散文研究中心、山东省散文学会理论与批评委员会、山东省散文学会创作委员会的决定。与会领导向获奖作家代表分别颁发了庆祝山东省散文学会成立三十周年散文创作荣誉奖、散文事业发展贡献奖、创作(理论)成就奖、创作(理论)新锐奖暨优秀会员荣誉证书。(毕京贞)