此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协组织干部职工参加“省直机关造林绿化宣传周暨2021年义务植树活动”

更新时间:2021-03-24 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   

       三月植树涌春潮。3月24日,为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,扎实推进生态山东、美丽山东建设,响应省委、省政府全民义务植树的号召,发挥省直机关干部开展新时代全民植树的示范带头作用,省作协党组成员、副主席葛长伟领队,组织机关和事业单位党员干部职工集体到省直机关造林绿化基地——济南市国有北郊林场,开展义务植树活动。

  走进省作协负责的植树林地,大家拿起铁锹撸起袖子干起来,繁忙有序,合理分工,团结协作,不辞辛苦,满脸汗水,有的挖树坑,有的铲泥土,有的扶树苗,有的踩树根,一派热火朝天的景象。经过一上午紧张的劳动,圆满完成了植树任务,一行行整齐排列的白蜡树象哨兵一样坚守着土地、守护着黄河,为大地春回增添了无限希望的新绿。

  通过义务植树活动,省作协干部职工以实际行动践行了绿色发展、爱护生态、保护环境的科学理念,展现了新时代干部志愿服务、热爱劳动、无私奉献、勇于担当的良好精神风貌。(文:胡林;图:马子清)