此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

陈忠 王展 逄金一《徐志摩与济南》

更新时间:2014-12-05 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名:徐志摩与济南

  编著:陈忠 王展 逄金一

  出版:线装书局

  版次:2014年11月第1版

  字数:230千字

  ISBN 978--7—5120—1607---1

  中国版本图书馆CIP数据核字(2014)第263409号

  作品简介:

  《徐志摩与济南》一书全方位地记述了徐志摩在济南遇难前后所发生的事件经过,披露了许多徐志摩在济南鲜为人知的细节和史料,整合并弥补了国内外徐志摩研究的不足和缺失。

  这是一本以诗性化语言记述徐志摩在济南踪迹的彩色插图文集,文笔从容而灵动、飞扬而沉静,读者会从中读到心灵的湿度、舒朗的格调与审美的态度。

  在这个需要激情和梦想的时代,作者怀着一颗诗者的心,在济南这座诗城去追寻徐志摩先生,源自于喜欢他的率性,更崇尚他的“爱、自由、美”。

  编者简介

  陈忠,笔名姬枬,1960年出生于济南。2007年就读山东大学作家研究生班。曾在《中国妇女报》等媒体做过记者、编辑,系山东省作协会员、山东散文学会副秘书长、济南市作协主席团成员、副秘书长、济南市徐志摩研究专业委员会主任。出版诗集《在夜的旷野上》、《漂泊的钢琴》(获济南市政府首届“泉城文艺奖”)、《青苔上的月光》等。

  王展,原名王海峰,1976年8月生于山东省定陶县。现为山东省作家协会全委会委员、济南市作家协会副主席、山东省散文学会副会长兼秘书长、济南市政协委员。出版有诗集、长篇小说多部。编辑,创作之余,致力于济南文化和济南名人研究与宣传。

        逄金一,1969年生于山东胶南,博士后,中国作家协会会员、山东省作家协会全委会委员、济南市作协副主席、山东省散文学会副会长。曾获中国新闻奖报纸副刊作品复评金、银奖,全国报纸副刊专栏年赛一等奖,第一、二届山东省刘勰文艺评论奖,第二届山东新闻名专栏奖,第二届齐鲁文学奖、首届泉城文艺奖等多种奖项,出版有随笔、诗集八部,现供职于济南日报。