此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

郝月梅新作入选2018年度国家出版基金资助项目

更新时间:2018-03-02 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

           近日,2018年度国家出版基金资助项目评审结果公布,我省作家郝月梅的儿童小说“我的海岛我的家”系列入选。

国家出版基金的前身是"重大出版工程专项资金",是经国务院批准正式设立的国家级三大基金(其他两个是国家自然科学基金、国家社会科学基金)之一,旨在资助优秀公益性出版项目的出版。

海岛系列的创作在郝月梅心中沉淀了20年。1996年,在读过一部海岛题材的世界名著后,郝月梅一气呵成了中篇小说《北山岛》,得益于童年在长山岛军营8年的经历,这篇富有生活底蕴的作品发表后引来多家杂志约稿。2013年郝月梅动笔再写海岛,潜心创作,数易其稿,于2017年完成了海岛系列的前三部,后续作品还将跟进。

这是一套描绘海岛风貌,讲述守岛军人的后代和岛上渔民的孩子奇特经历的儿童小说。宝贵的海岛生活经历,大自然留给童年的神奇神秘感,使作者笔下的渤海岛屿富有神秘、奇美色彩及浓郁的海洋气息。书中的故事或惊险,或传奇,或让人心灵震撼,即将由河北少年儿童出版社出版。