此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 其他 > 正文

有令峻:少儿读本纪实文学《我和战友黄继光》

更新时间:2022-06-16 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

  书名:《我和战友黄继光》

  作者:有令峻

  出版社:济南出版社

  出版日期:2022年6月

  标准书号:ISBN 978-7-5488-5145-5

  字数:60千字

  版次:2022 年6月第1版

  印次:2022 年6月第1次印刷

  中国版本图书馆 CIP 数据核字(2022)第 082677 号

  定价:32元

  作品简介:

  2022年6 月,有令峻少儿读本纪实文学《我和战友黄继光》作为新时代爱国主义教育经典读物系列丛书之一由济南出版社出版。这是一部向党的二十大献礼的作品,也是纪念特级英雄黄继光牺牲70 周年的作品。

  作者简介:

  有令峻,山东省作家协会创作室原副主任,一级作家,中国作家协会会员。1968年参加济南军区装甲兵。出版长篇小说当代都市三部曲《夜风》《夜雨》《夜雾》等著作40 多部,计800万字,获奖100多次。其中有抗日战争“烽火少年”系列小说5 部 《神弹弓》《冲锋号》《潜伏岳家村》《假小子侦察记》《冲出柳林城》。东湾村少年系列小说4 部《田野上的风》《东湾村的小伙伴们》 《初一四班那些事》《胡闹学戏》。

  2018、2020年,有令峻“英雄老兵”纪实文学三部曲之一《我和战友黄继光》、之二《最美老兵吴洪甫》由花山文艺出版社出版。之三《赵顺合:我参加了奇袭百虎团》将于2022年出版。

  编辑推荐:

  历史是弥足珍贵的精神财富和智慧宝库。虽然过去了70年,但李继德每每忆及黄继光,都禁不住潸然泪下。

  该书通过黄继光同连战友李继德的视角,讲述了战斗英雄黄继光的日常风范及上甘岭战役中英勇无畏、舍身堵枪眼的英雄壮举,再现了上甘岭战役的战争细节,展现了志愿军对祖国、对人民军队坚如磐石的忠诚与热爱。该书对于加强小学生爱国主义教育、革命英雄主义教育和革命传统教育,具有十分重要的意义。