此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

淄博市签约作家送文化到校园

更新时间:2018-06-27 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

611日下午,淄博市作家协会和山东企业界文学艺术联谊会邀请淄博市淄川区龙泉镇中学、张庄中学93名师生到齐纳影视基地共享了一场文化大餐。这是淄博市作家协会与山东企文联联手贯彻落实习近平总书记新时代特色社会主义思想,坚定四个自信,组织送文化进社区、进企业、进校园,作家与师生互动的第二次系列活动。

山东企业界文学艺术联谊会支部书记潘汝刚向师生和作家介绍了西河镇西槐峪村的齐纳影视基地建设和为驻地镇村服务情况,随后大家一起观看了纪录片《厉害了,我的国》,分享了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。

放映结束后,山东企业界文学艺术联谊会主席李清河向师生们介绍了到场的省、市签约作家们的创作成果,与会作家向师生赠送了宗利华、王晓梦、李清河、葛思绪、蒋新、杜立明、魏思孝、张力、宋以柱等作家的作品,以及2017年度《齐鲁文学作品年展》、《山东文学》等200多册图书。

在交流环节,淄博市作家协会主席宗利华,淄博市签约作家、山东理工大文学与新闻传媒学院副教授王晓梦分别就中学生读书、写作等方面进行了交流。淄博市委宣传部文教科科长李成刚就淄博市文化名城建设、组织作家进校园、齐纳影视基地多为师生送电影等工作发表了意见。

淄博市淄川区西河镇党委张凤娟、龙泉镇党委宣传办韦勇和龙泉中学侯发银校长、张庄中心校王帅校长参加活动。

 (李清河  马萌)