此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省作协组织党员干部赴孔繁森同志纪念馆进行现场教育活动

更新时间:2013-09-13 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

        9月11日,省作协组织群众路线教育实践活动领导小组成员和作协帮扶村“第一书记”等赴孔繁森同志纪念馆开展现场教育活动。

省作协组织群众路线教育实践活动领导小组成员和作协帮扶村“第一书记”在孔繁森塑像旁重温入党誓词。

省作协一行参观孔繁森同志纪念馆

省作协一行参观孔繁森同志纪念馆

   9月11日,为深化党的群众路线教育实践活动,省作协组织群众路线教育实践活动领导小组成员和作协帮扶村“第一书记”等赴孔繁森同志纪念馆开展现场教育活动。

  省作协党组书记杨学锋,党组成员、副主席刘海栖,党组成员、纪检组长李军,副巡视员杨发运、张丽娜和参加活动的其他同志集体向孔繁森同志塑像敬献了花篮,并在塑像旁举行了庄严的重温入党誓词仪式。

  大家怀着崇敬的心情走进纪念大厅,依次参观了“齐鲁赤子”“汗洒雪域”情系高原”“廉洁清正”“深切怀念”“光耀神州”等展览内容。一边认真聆听工作人员的生动讲解,一边驻足凝视着孔繁森同志生前珍贵的工作图片和实物,大家无不被他的崇高精神和感人事迹所震撼。望着朴素的办公桌、文件柜,陈旧的大衣、公文包等,一名党的优秀领导干部艰苦朴素、廉洁奉公的高大形象在大家心中油然而生。全心全意为人民服务是共产党人的崇高政治品格,它贯穿了孔繁森同志的全部人生轨迹。他以实际行动实践着“一个共产党员爱的最高境界是爱人民”的崇高信条,“我要以自己的实际行动证明,共产党是真正为人民服务的”。无论在哪里工作,孔繁森同志视人民为亲人,真心实意地为群众做好事、办实事,赢得了人民群众的衷心拥护和爱戴。

  现场参观孔繁森同志纪念馆,作协党组领导班子和党员干部受到了一次深刻的党性教育和群众路线教育,增强了践行党的宗旨的坚定性。大家深刻认识到,孔繁森同志是党的领导干部的优秀代表,是我省援藏干部的优秀代表。他鞠躬尽瘁,忘我工作,艰苦奋斗,廉洁奉公,心系群众,时刻把群众放在心上。他的崇高精神具有鲜明的时代特点,集中体现了党的领导干部为人民幸福和国家富强生命不息、奋斗不止的理想信仰,体现了一个共产党员的坚强党性,为我们广大党员干部树立了一个光辉的榜样。大家表示,要进一步对照孔繁森同志的先进事迹和崇高精神,提高思想认识,加强党性锻炼,自我查摆问题,践行党的宗旨,更好地做好作协工作,服务我省文学事业繁荣发展。

  (胡林)