此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协党组书记姬德君到长清区西里村调研

更新时间:2019-08-07 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  8月6日上午,省作协党组书记姬德君带领省作协机关一支部和文学院支部全体党员到济南市长清区文昌街道办事处西里村调研。

  调研组一行参观了西里村农民书屋、书亭、体育公园、交通安全科普广场等村民活动设施和场所。长清区文昌街道西李村党支部书记刘继杰介绍说,苗木花卉绿化产业和无公害山药产业是西李村农业增效、农民增收的两大支柱产业,今后将继续努力实现产业联合发展。随着集体经济的发展,文化建设支撑作用短板突显,为此西里村党支部从支部建设、党员管理入手,让党员们“亮身份、树形象,晒承诺,求监督”,在发挥党员干部的模范带头作用的同时,积极推动全村精神文明和文化建设,提升引领群众、凝聚群众、服务群众的本领。

  调研中发现西里村的农家书屋、书亭设施还不能充分满足群众需求。姬德君提议,今后要进一步加强基础设施建设,提供优质图书资源和红色经典图书及影像资料,真正发挥文化阵地的作用。在中华人民共和国成立70周年之际,省作协将在西里村建立一个“红色书屋”、两所书亭,提供红色书籍、影视资料,创新红色文化的现代传播方式,弘扬爱国主义主旋律,传承红色基因教育,满足人民群众的文化获得感、满足感。

  此次调研旨在强化党性教育,完善基层文化设施,丰富群众文化生活,增强群众的综合素质和文化修养,打造乡村文化振兴齐鲁样板。(文/李婧 图/刘胜勇)