此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 >> 诗歌 > 正文

杨宗荣《跋涉》

更新时间:2014-01-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

         

  作者:杨宗荣

  出版社:作家出版社

  出版日期:2013.9

  ISBN:978-7-5063-7114-8

  中国版本图书馆CIP数据核字(2013)第229242号

  内容简介:

  诗集《跋涉》收录了杨宗荣近年来创作的诗作105首,分为五辑,从不同侧面反映了作者的人生追求、深刻思索、责任担当、悲悯情怀,其中很大一部分是教育诗,蕴含了作者对人生历程的一种形象描画和认真思考,表达了作者百折不挠、自强不息的意志定力和心灵追求,具有一定的艺术功力和创作特色。

  该书由著名作家、诺贝尔文学奖获得者莫言作序,著名诗人蓝野等撰写评论。

  作者简介:

  杨宗荣,男,生于1967年,高密市教育局局长、党委书记,教育管理硕士,曲阜师范大学兼职教授,山东省作家协会会员,被山东省人民政府授予“教育先进工作者”称号。在《人民日报》《中国艺术报》《中国教育报》《人民教育》《时代文学》《山东文学》《山东教育》《现代教育导报》等发表诗文数百篇,出版诗集《跋涉》(作家出版社出版)、专著《教育随想录——杨宗荣网络作品选》《教育文化管理》(中共中央党校出版社)和合集《敲门的诗人》《敲窗的丁香》(华艺出版社)等。