此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

“文学泰山,诗意泰安” 第三届泰安文学周活动成功举办

更新时间:2017-11-28 | 文章录入:mr | 点击量:
·························································································

          10月26日至29日,由泰安市文联主办,市作协、岱岳区委宣传部、泰山文学院承办,山东广誉远公司、岱岳区作协等单位协办的“文学泰山,诗意泰安”第三届泰安文学周活动成功举办。省作协和泰安市有关领导、来自全省各地的作家130余人到会。

        开幕式上,省作协副主席、《山东文学》主编李掖平和泰安市文联党组副书记、副主席周鹏分别发表致辞。他们一致表示,本届泰安文学周活动内容充实、形式多样,在全省文学界是一次成功的尝试,也是一次有益的创举,必将对激发泰安市广大作家的创作热情、提高他们的创作水准、促进泰安文学事业的繁荣发展起到积极的推动作用。

        据悉,本届泰安文学周活动由《齐鲁文学作品年展2016》颁奖活动、“名家讲坛”、“百名作家岱岳行”采风活动、泰安市首批签约作家作品讲评、“广誉远”杯春秋笔会颁奖仪式等活动版块组成。《齐鲁文学作品年展2016》颁奖活动中共有包括2名泰安市作家在内的18位作家获最佳作品奖,李掖平对获奖作品进行了一一点评;“名家讲坛”活动邀请著名作家刘玉栋,中国报告文学理论研究会常务副会长、著名报告文学评论家张立国分别以《小说写作的变与不变》和《非虚构文学创作的六个要素》为题举办了专题讲座;“百名作家岱岳行”采风活动共有来自省内外的近百位作家到岱岳区粥店社区、大汶口镇古村落、明石桥、花海、里峪等地采风;首批签约作家作品讲评活动中邀请著名作家、评论家张世勤、赵月斌、张丽军分别对六位签约作家三年来发表的主要作品进行了讲评;“广誉远”杯春秋笔会颁奖仪式上,共22件作品获奖,作品涵盖小说、散文、诗歌、诗词等体裁。(马茹)