此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协赴长清区西李村开展送电影下乡活动

更新时间:2019-12-03 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  11月29日,省作协党组书记姬德君带领部分省作协党员干部党员志愿服务者赴长清区西李村,为村民们送去爱国主义电影《智取威虎山》。长清区文昌街道西李村党支部书记刘继杰,省作协办公室、创作室党员干部与西李村广大村民共同观看了电影。

  西李村是省作协的基层联系点,同时也是省作协机关一支部党建共建单位。省作协党组针对西李村文化阵地作用短板突显、基础文化设施建设还不能充分满足群众需求的问题,研究确定了进一步建强基础文化设施,提供优质图书资源及影像资料,真正发挥文化阵地作用的帮扶方案。近期,省作协将陆续在西李村建立红色书亭、书屋,开展小学生阅读写作培训讲座,捐赠优秀文学书籍等一系列文学下基层活动,不断增强人民群众的综合素质和文化修养,发挥文化培根铸魂作用,培育新型农民,助力乡村文化振兴。

  一块幕布、一个投影仪,把经典的红色影片《智取威虎山》送到了西李村村民身边,将爱国情怀融入进他们喜闻乐见的文化活动中。此次观影活动,不仅丰富了他们的精神文化生活,还增进了村民的相互沟通了解,更加强了省作协和西李村之间的共建共联。大家一致表示,通过重温红色经典电影,更加增强了对祖国的深厚热爱和民族自豪感,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。(文/孟骋 图/董崇涛)