此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

刘海栖、刘耀辉、于潇湉作品入选2020京东文学盛典

更新时间:2020-09-16 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  “以热爱,领阅不凡世界”,2020京东文学盛典正在举办中。经过第一阶段的广泛征集,目前已经选出“国内作家作品组”“国际作家作品组”“儿童文学作品组”“科幻文学作品组”“文学IP作品组”五大组别各20本共计100本年度好书书单,并于9月15日开启全民荐书,广大读者可以登录京东官网,点击“增加阅读值”,在每组的20本推荐书目中,选出10本自己心目中的优秀作品,为自己喜欢的作者和作品打CALL。

  在本次新鲜出炉的京东百本年度好书书单中,山东籍儿童文学作家表现抢眼。刘海栖的《有鸽子的夏天》、于潇湉的《深蓝色的七千米》、刘耀辉的《野云船》等图书成功入选“儿童文学作品组”推荐书单,在本组的20个席位中占据3席。

  据悉,本次2020京东文学盛典活动由韬奋基金会、中国音像与数字出版协会、中国书刊发行业协会担任指导单位,新华网、中国艺术报社、京东图书、北京卫视联合主办。活动组委会希望通过专业、权威、众选的推介形式,将读者喜爱和专家意见进行结合,为读者们推荐好书,让读者们爱上读书,从文学中汲取力量,体会阅读的美好。“儿童文学作品组”的推介专家包括中国作协副主席高洪波、上海师范大学教授梅子涵、北京师范大学文学院教授王泉根、中央广播电视总台主持人鞠萍等。