此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作家动态 > 正文

济南作家方远创作的《归来便是春天》等受到广泛关注

更新时间:2020-05-13 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  在全国人民抗“疫”战斗中,济南日报报业集团作家方远创作的诗朗诵《归来便是春天》《凯旋在春天》由舜网首发后,引起社会各界广泛关注。两首诗歌颂了山东援鄂医疗队不畏艰险、迎难而上的大无畏精神,又描绘出盼君战胜疫情、平安归来的愿景,先后有普通话、山东话、女童声等四个朗诵版本在网上流传,深受读者和听众的喜爱。《学习强国》、中国文明网、人民出版社《雷锋》杂志客户端及《抗‘疫’诗选》、今日头条、山东广播电视台《闪电新闻》、山东人民广播电台及客户端、《大众日报》客户端、《齐鲁晚报》齐鲁壹点、《农村大众》报及客户端、济南经济广播电台及客户端、爱济南客户端、都市头条、新时报客户端、喜马拉雅《文艺战疫》、天下泉城客户端等二十余家媒体转载及转发。

  “疫情发生后,铺天盖地的新闻也随之而来,看到我们山东的医疗队伍一批批地奔赴湖北,我很感动,也很骄傲。作为一名老新闻工作者和作家,应该尽一份责任,为这场战‘疫’做点什么。有人说,愤怒出诗人,我想,感动也会。因此我眼含热泪,动情地创作了这两首朗诵诗,来赞颂我们的医务工作者,讴歌我们的战‘疫’英雄,向社会传播正能量。”作家方远说。