此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组理论中心组集体学习中共十九届六中全会精神

更新时间:2021-11-15 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  11月15日,省作协党组理论中心组举行第十四次集体学习。党组书记姬德君主持,党组成员、副主席李军、葛长伟,副主席陈文东、刘玉栋等中心组成员参加了学习研讨。省委党史学习第七巡回指导组孙凝莅临指导。

  本次中心组集体学习了十九届六中全会会议公报,传达了中宣部、山东省宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神,党组理论学习中心组全体成员认真学习,结合各自工作作了交流发言,就本次学习内容谈了心得体会。

  大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要认真学习领会,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,系统、全面掌握六中全会的重要内容和深刻内涵,更加坚定、更加自觉地践行共产党员的初心使命,为在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义作出新的贡献。

  姬德君在会上谈体会并作小结。他强调,党的百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,形成了团结带领人民勇毅前行的坚强领导核心,实现了马克思主义中国化的新飞跃,构建了中国人民和中国共产党人的科学理想体系,坚持和完善了中国特色社会主义制度体系,铸就了伟大建党精神,造就了世界第一大执政党,给文学创作和文学工作提供了广阔空间和施展的舞台。作为新时代文学工作者,要自觉肩负起宣传弘扬十九届六中全会精神的政治责任,做到思想上高度重视、行动上坚定有力、工作上带头推进。要增强学习贯彻的政治自觉,分层次、全覆盖组织开展六中全会精神“大学习大研讨大培训”活动,迅速掀起学习热潮;要以学习贯彻六中全会精神为工作主题,精心谋划文学工作思路,重点加强对文学精品创作的统筹规划和对重大文学创作选题的扶持指导,推出更多主题鲜明、艺术性强的精品力作;要把学习贯彻六中全会精神与学习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,不断引导广大作家和文学工作者弘扬革命文艺和社会主义文艺的光荣传统,深刻认识文学在新征程上的使命任务,牢记“国之大者”,把握历史主动,勇于担当作为,把学习成果落实到建设社会主义文化强省的实干实绩实效上,推动“文学鲁军”再进军,为实现中华民族伟大复兴贡献新时代文学的强大力量。 (文、图:孙涛)