此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

实施“乡村文明行动”,建设文明和谐家园

更新时间:2015-01-13 | 文章录入:sxv | 点击量:
·························································································

  

省“乡村文明行动”示范点——路庄村文化广场

 

高标准的监控设备

 

 

二十四孝图 

  关门口一村下堤口指示牌

        为进一步加强帮包村精神文明建设,培育文明和谐的农村社会风尚,营造和谐稳定的农村社会环境,在省文明办和省作协领导的关心支持下,去年下半年,省作协选派的第三批“第一书记”通过积极协调和努力工作,以阳谷县李台镇路庄村的名义,申报成功了山东省“乡村文明行动”示范点项目,以此为契机,开展了以路庄村为重点、涉及关门口一村和关门口四村等省作协三个帮包村的文明建设工作,取得了明显效果。

  去年11月项目经费到位后,省作协选派的三位“第一书记”按照省作协领导和省、市、县文明办的有关要求,结合帮包村实际情况,突出亮点,科学规划,组织实施了村庄亮化、平安村庄建设、舆论氛围营造等一系列具有实际意义和效果的“乡村文明行动”项目。

  一系列项目的实施,不仅改善了村容村貌,提升了村庄的形象,更重要的是对广大群众的思想观念和行动起到了一个正确的引导和潜移默化的作用,从而有益于培育文明和谐的社会风尚,形成健康文明的生活方式。(李婧)