此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协组织干部职工观看《大河开凌》

更新时间:2018-10-16 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

        “轰隆一声春雷响,万里冰河炸脱缰……”10月12日晚,省作协组织干部职工到山东省百花剧院观看了大型革命历史题材吕剧《大河开凌》,以此纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年,致敬共产党员不忘初心的革命信仰。

        《大河开凌》是由山东省吕剧院创作的大型革命历史题材吕剧,讲述了战争年代,广饶县刘集村共产党员和群众一起保护中国最早中文译本《共产党宣言》的故事。通过一个普通农民“迷糊”与书的相遇、相护、相知、相救、相依、相守,完成了人物由普通人向革命者的变化。透过“迷糊”这样一颗洒落在鲁北平原上的黄河水珠,折射出初心、理想、使命的光辉。演员们通过绘声绘色的表演,描绘出一幅“大河开凌,瀑流冲冲,山摇地动,豪情在胸”的壮丽画卷。一句“人在书在”契合了“不忘初心、牢记使命”这一主题,刻画了共产党员坚定信念、追求真理,矢志不渝视死如归地为国家、人民奉献一切的初心,展现了中国普通民众在《共产党宣言》影响下思想的觉醒和成长。

  

《大河开凌》演职人员

        此次集体观看《大河开凌》是省作协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展党性教育的重要内容,剧中展现的革命战争年代共产党员的坚定信仰与执著追求深深感染了每位干部职工。看完演出后大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,努力为山东文学事业发展繁荣贡献力量。

  (图文:赵纪森)