此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

济南市历城区召开贯彻省作协第七次作代会精神提升历城地域文学创作座谈会

更新时间:2018-03-13 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

313日,济南市历城区文联、作协在历城区职专召开贯彻省作协第七次作代会精神提升历城地域文学创作座谈会,来自全区的重点作家代表二十余人参加会议,历城区文联党组书记、主席许在福出席会议并讲话。

历城区文联副主席、区作协主席王海峰传达了省作协第七次代表大会会议精神,重点传达了中国作协党组书记钱小芊、山东省委书记刘家义、山东省作协党组书记姬德君在作代会上的讲话。大家认为讲话站位全局、内涵丰富、思想深刻、求真务实,非常符合山东文学界的实际,针对性和可操作性都很强,感到非常振奋。座谈会结合历城文学创作实际,要求全区作家和作者深挖地域文学宝藏,以为本土书写、提升创作站位为出发点,讲真故事、下真功夫,多创作有温度有深度有美感的、反映地方文化和发展的优秀文学作品。会上还就齐鲁首邑、魅力历城征文、《华不注》编辑和优秀作品评奖活动,加强会员队伍、创新区县活动形式等进行了安排部署。