此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协党组召开巡视整改专题民主生活会

更新时间:2018-09-05 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

   按照省委关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知精神,9月4日省作协党组在机关二楼会议室召开巡视整改专题民主生活会。党组认真对照中央巡视组反馈意见,深刻检视、对照查摆领导班子和班子成员自身存在的问题,深刻剖析问题原因,制定整改措施。省作协党组书记姬德君主持会议并代表领导班子作对照检查,党组成员、副主席李军、葛长伟参加会议。省作协副主席陈文东、人事部和机关党委有关同志列席会议。

  为开好这次民主生活会,省作协党组班子和班子成员作了认真准备。省作协党组领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示精神和党中央关于巡视整改工作的部署要求,对照中央第七巡视组巡视山东反馈意见,紧密联系思想和工作实际,在制定工作方案、深入学习研讨、深刻对照检查、开展谈心谈话的基础上,紧扣民主生活会主题, 坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,主动对号入座、认领责任,认真查摆班子存在的突出问题,深入分析问题产生的根源,提出了整改措施和今后努力方向。

  会上,姬德君同志代表党组领导班子作对照检查,对照中央巡视组反馈指出的具体问题,紧扣中央巡视反馈意见指出的普遍性问题,主动认领、对号入座,认真剖析产生问题的根源,提出整改思路和措施。随后,姬德君同志带头,党组领导班子成员李军同志、葛长伟同志逐一进行个人对照检查,大家开门见山、直奔主题,自我批评联系实际、针对问题,剖析透彻、抓住要害,相互批评开诚布公、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评,认真抓好整改。

  姬德君同志在总结讲话时指出,通过这次专题民主生活会,大家对自身存在的问题、产生问题的根源和改进方向有了更加深刻清醒的认识,提高了加快问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了预期目的。但对照中央部署和省委工作要求,对照整改任务,我们还有不少差距和不足。要根据对照检查情况,坚决抓好整改落实。党组领导班子自觉主动制定整改措施,把问题整改与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深刻认识抓好巡视整改的重要性、艰巨性、紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委巡视整改工作要求上来,拿出最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴抓好整改,确保整改事项件件有着落、事事有回音,不折不扣做好巡视整改“后半篇文章”,确保巡视整改工作见底到位、取得实效。(胡林 郭念文)