此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 作协新闻 > 正文

省作协召开学习习近平总书记重要讲话第二次专题研讨会

更新时间:2017-09-04 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  8月23日上午,省作协举行党组理论中心组专题研讨会,对习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话进行第二次专题学习研讨。省作协党组书记杨学锋,党组成员、副主席李军、葛长伟、机关各部室、事业单位主要负责人以及副处级干部参加学习活动。

  机关各部室、事业单位主要负责同志结合各自工作职责,从不同侧面对学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作了认真发言,就全面深入地学习领会重要讲话精神认真做好文学工作谈了心得体会。

  杨学锋就当前进一步认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出明确要求。

  一要进一步提高学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话的自觉性。要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻7·26”重要讲话精神作为当前重大政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做习近平总书记核心地位、领袖权威和重要讲话精神的忠实信仰者、坚定捍卫者、笃实践行者。

  二要深刻体会讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求。要重点把握一个鲜明主题、两个一百年奋斗目标和两个牢牢把握、三个意味着与一项重大战略判断、四个伟大与理论创新、五年来的历史性成就和变革、全面从严治党等方面,把讲话精神学深悟透,不断提高政治站位和政治觉悟,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步做好凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的工作,把讲话精神落实到创新发展、持续发展、领先发展上。要把学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联十大中国作协九大开幕式和中央党的群团工作会议上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实党中央决策部署结合起来,认真落实省第十一次党代会各项部署要求,践行新发展理念,牢牢把握走在前列的目标定位,加快推动由大到强战略性转变,推动经济文化强省建设不断开创新局面。

  三要以讲话精神为指导部署安排好当前各项文学工作。要按照省委的通知要求,以学促用、以学促做,把学习成果转化成促进文学事业繁荣发展的具体工作和实际行动。各部室、事业单位要把分管的工作放到学习贯彻“7•26”重要讲话精神的大背景下去思考、去研究、去把握,进一步增强责任感和使命感,提高政治站位,强化责任担当,明确奋斗方向,切实把“7•26”重要讲话精神落实到各项文学工作之中,落实到省第十一次党代会关于实施文艺精品工程的部署要求上来,扎扎实实做好各项工作,以更加良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(胡 林)