此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 会员天地 >> 会员新书 >> 正文

孔繁轲:长篇小说《逆悟》

更新时间:2017-02-06 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

       

  书名:《逆悟》

  作者:孔繁轲

  出版:山东人民出版社

  开本:16

  印张:22.25

  页码:342

  字数:360千

  定价:29.80元

  版次:2016年6月第1版

  印次:2016年6月第1次

  中国版本图书馆CIP数据核字(2016)第212091号

  ISBN:978-7-209-09554-9

  内容简介:

  小说排除纯粹的想象元素,艺术讲述了真实形象的体制生态。该书通过一位农民出身的挂职干部的浮沉和心路历程,展现了普通人的生存环境,刻画了基层干部的从政生态。小说以现实主义的创作手法关注人的生存发展环境,从很大程度上说,其现实文化的意义远远超过了单纯文学的意义,是一部典型的正能量小说。

  作者简介:

  孔繁轲,山东省作家协会会员;一个从穷乡僻壤的农村步入现代都市的追梦人。20世纪80年代初,有幸因高考改变命运。1985年大学毕业留校任报刊编辑,1987年至今在省级机关先后从事文字起草、典型宣传、新闻传播和思想理论工作。多年来,忠诚恪守理性神圣的本职业务,始终未泯潜意识里的文学梦。于是,在撰写60余篇理论文章、推出10多部思辨著作的同时,忙里偷闲广罗文学素材、积蓄创作能量,换着脑子描写丰富的世间百态,艺术再现人类及人类生存环境。因而,就有了见诸报端的诗歌、散文,就有了第一部长篇小说《圆寂》,也便有了这部五味杂陈的《逆悟》。