此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 其他 > 正文

张晓楠:童诗集《雪花让冬天虚惊一场》

更新时间:2022-08-09 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

  书名:雪花让冬天虚惊一场

  著者:张晓楠

  出版发行:广西师范大学出版社

  版次:2022年8月第1版

  字数:15千字

  书号:ISBN 978-7-5598-5035-5

  中国版本图书馆CIP数据核字(2022)第088421号

  定价:48.00元

  内容推荐

  《雪花让冬天虚惊一场》是以乡土题材创作的童诗集,作者童年鲁西南的乡村生活,在他青壮年时经过岁月的反刍和发酵,酿出浓烈的诗情画意。春夏秋冬四季,高粱玉米棉桃麦穗,花生油菜,桃子石榴,荷叶葵花、青蛙燕子……这些常见的乡村景物在作者笔下都以别样的姿态和韵味展现在人们面前,既有童真又有乡趣,是用童声唱出的一曲田园交响诗。

  书中收录了张晓楠儿童文学创作30年来的代表性作品,含括了作者入选统编版语文课本及各种文学选本、大中小学生阅读教材的90首诗歌作品。文本展现了作者清新、透明、空灵、谐趣的创作风格,对中小学生拓展阅读视野、培养诗歌兴趣、提升文学素养有积极的推动作用,是一部适合少年儿童阅读的优秀诗歌作品集。

  作者简介

  张晓楠,中国作家协会会员,山东省作家协会主席团委员,山东省作家协会儿童文学委员会常务副主任。出版作品集《叶子是树的羽毛》、《诗歌魔方》、《爸爸小时候》、《黄河水呀几道弯》等三十本。《一支铅笔的梦想》选入部编本小学语文课本(三年级下册)。荣获全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖、齐鲁文学奖、泰山文学奖、牡丹文学奖等。系山东省第四批“齐鲁文化英才”。