此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 会员天地 > 会员新书 > 散文 > 正文

李伯喜:散文集《湖上书》

更新时间:2020-11-12 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

 

        书名:湖上书

  作者:李伯喜

  体裁:散文集

  出版社:北京团结出版社,

  出版日期:2020年6月

  ISBN 978-7-5126-7909-2

  中国版本图书馆CIP数据核字(2020)第082454号

  字数:1659千

  开本:1/32

  印张:8

  价格:28元

  内容简介:

  《湖上书》这是一本关于大自然的诗。是一本关于生态文学的书,作者用敏锐的眼睛去观察瓦那湖一年四季的变化,春夏秋冬和湖上的生灵。作者用小说家的笔触去写瓦那湖的纹理。用诗人的想象去虚构和创造自己心灵上的瓦那湖。用散文家的情怀真诚地书写湖上的人生。像哲人那样对大地,湖水有了自己的伦理思考。

  作者简介:

  李伯喜,常用笔名李伯玺,山东邹城人。毕业于山东省文学院第七届作家班。山东省作家协会会员,中国当代文学研究会校园文学委员会会员。作品散见于《山东文学》《时代文学》《当代小说》《佛山文艺》《延安文学》《火花》《雪莲》《鸭绿江》《作家天地》《骏马》《当代作家》等,著有散文集《边缘》、《湖上书》。散文获中国校园文学第二届教师文艺优秀作品三等奖,第三届叶圣陶教师文学提名奖。两次获孟子文学奖。