此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 >> 新闻 >> 机关党建 >> 正文

省作协第一书记积极开展“两学一做”七一党建系列活动

更新时间:2016-07-05 | 文章录入:wsl | 点击量:
·························································································

  为庆祝建党95周年,省作协第一书记积极开展“两学一做”七一党建系列活动,用实际行动纪念党的生日,加强基层党组织建设。

  29日下午,省作协第一书记在帮保村组织开展了“两学一做”专题党课。会前,第一书记为帮包村党员和入党积极分子发放了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并组织党员进行了认真学习。会上,第一书记为帮包村党员上了“两学一做”专题党课,并组织全体党员重温了入党誓词,还组织与会党员就如何做一名合格党员、发挥好党员先锋模范作用进行了讨论发言。

  与会党员表示,通过专题党课和重温入党誓词活动,进一步坚定了理想信念和为共产主义奋斗终生的决心,增强了引领带动贫困户脱贫致富的信心和决心,一致表示在今后的工作生活中,一定会时刻铭记党员身份,充分发挥好模范表率作用。

  30日上午,第一书记在帮包村组织开展了“农村党员挂牌亮身份”活动,以户为单位,村内凡有1名正式党员的家庭,均在其家门口醒目位置悬挂了“共产党员家庭”牌子,亮明党员身份,接受群众监督。通过党员“挂牌”活动,促进农村党员时时牢记党员身份,增强服务意识,自觉履行义务,规范自身行为,发挥表率作用。

  第一书记还走访了部分老党员和贫困党员,为他们送去了雨伞等慰问品,以实际行动把党组织的关怀和温暖送到了党员的心坎上。(郭念文)