此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在位置:首页 > 新闻 > 各地文讯 > 正文

耿雪凌长篇小说《石榴花开》研讨会暨影视推介会在单县召开

更新时间:2018-05-07 | 文章录入:jkz | 点击量:
·························································································

        5月4日上午,耿雪凌长篇小说《石榴花开》研讨会暨影视推介会在单县召开。原中央宣传部新闻出版局局长张凡,菏泽市作家协会主席张存金,中国传媒大学文学院教授、博士生导师杜寒风,《湖南文学》杂志社编辑、教育学硕士刘威以及当代知名作家、评论家和部分文学爱好者参加本次研讨会。

  《石榴花开》是一部以鲁西南黄河故道为背景的长篇叙事小说,故事植根于鲁西南黄河故道醇厚的民间土壤,用地道的方言,把黄河故道的风土民情,市井百相,人生况味,都描绘的淋漓尽致。既散发着浓郁的地域色彩,又彰显了时代特色,堪称单县的“百科全书”。《石榴花开》涵盖丰富,从风土民情、人文地理到对黄河故道人自强不息的人文精神的解读,对宣传单县文化和单县历史,都有良好的品牌效应。

  研讨会上,与会人员纷纷对《石榴花开》给出高度评价,并轮流做了发言。

  耿雪凌说:“创作《石榴花开》的初衷就是反映鲁西南黄河故道的文化,作为一个单县人,有义务挖掘关于黄河故道更深层次的人文情怀。因此在创作的过程中刻意地植入了很多地域元素,使《石榴花开》更具有地域特色,也希望通过本次研讨会,将长篇小说《石榴花开》打造成地域精品。”